本科教学工作审核评估网

学校推进临床医学专业认证工作

时间:2019-05-23 15:27:11  来源:安徽医科大学临床医学专业认证  作者:安徽医科大学  访问人数:1004

学校推进临床医学专业认证工作

  5月22日下午,学校在知行楼五楼会议室召开临床医学专业认证办公室会议。会议由副校长余永强主持。

    余永强要求,各相关部门和单位要认真梳理,对照2008版和2016版认证标准,深刻领会标准内涵,找出问题和不足,加以改进;要狠抓过程管理,完善和修订相关教学管理制度,进行持续改进;要协同作战,配合牵头部门完成自评报告的起草工作;要在教育教学的全过程中充分挖掘,突出我校临床医学教育的特色亮点。他强调,专业认证工作是学校的重点工作,各相关部门和单位要通力合作,分工到人,责任到人,要以问题为导向,勤学习、多思考,科学解决认证中的各种难题,切实将专业认证各项工作做好、做实。

    会上,教务处负责人就目前专业认证已经开展的情况进行总体汇报。第一附属医院分管教学副院长汇报了该院临床医学专业认证工作进展情况。

    会议还听取了各牵头部门工作开展情况的汇报,针对目前临床医学专业认证工作存在的问题展开了讨论。各相关部门均表示,将全力配合牵头部门完成自评报告初稿的起草工作。

    临床医学专业认证工作办公室的全体成员参加会议。(教务处 高教所)