本科教学工作审核评估网

最新消息

学校邀请专家为临床医学专业认证工作“把脉问诊”

时间:2019-10-15 09:48:58  来源:  作者:  访问人数:0

学校邀请专家为临床医学专业认证工作“把脉问诊”

 10月13日至14日,学校邀请教育部临床医学专业认证专家对第一临床医学院(第一附属医院)、第二临床医学院(第二附属医院)临床医学专业认证准备情况进行检查和指导。校长曹云霞出席汇报会并讲话,副校长吕雄文主持汇报会。

    曹云霞代表学校对专家组的到来和精心指导表示衷心感谢,并作表态发言。她指出,此次校外专家在迎评冲刺阶段的检查指导,既是对我校临床医学专业认证的把脉诊断,也是对我校迎评工作的进一步推动。

    曹云霞强调,各单位要克服困难,全力以赴,凝心聚力迎接教育部临床医学专业认证现场考察工作;相关单位和部门要密切配合,通力合作,加强沟通,确保认证工作的顺利进行;要以本次校外专家检查指导为契机,对照专家组提出的问题和建议,查漏补缺,整改落实,以良好的精神风貌展现我校临床医学专业的优势、特色,展现我校优质的办学水平和教学质量。

    校外专家组根据《临床医学专业认证指南》,以2008版《中国本科医学教育标准》为依据,结合2016版标准,按照临床医学专业认证程序对我校两家单位迎评工作进行了检查和指导。通过听取临床医学专业认证情况汇报,审读各单位临床医学专业认证自评报告,走访教研室、临床技能培训中心和学校国家级虚拟仿真实验教学中心,听取病例讨论,观摩教学查房、见习带教和问题为导向的教学法(PBL)等方式,专家们进行了细致的考察和评估。

    第一临床医学院(第一附属医院)和第二临床医学院(第二附属医院)负责人在听取专家反馈意见后表示将对照问题立即整改,进一步凝练附属医院的特色和优势,同时规范各项临床教学活动,做到各附属医院教学同质化。 

    学校临床医学专业认证工作办公室主要成员参与检查,附属巢湖医院和第三附属医院分管教学院长及教学管理负责人全程参与观摩。(教务处  高教所)